Meinungsumfrage zu Tierversuchen

46 Prozent der Befragten fanden Tierversuche eher unnötig.
72 Prozent der Befragten finden, dass belastende Primatenversuche ganz verboten werden sollten.

Im Dezember 2007 wurde eine repräsentative Umfrage bei über 1016 Schweizern durchgeführt zum Thema Tierversuche, im Auftrag von animalfreeresearch.

48 Prozent der Befragten hielten Tierversuche für notwendig oder eher notwendig, während 46 Prozent sie für unnötig oder eher unnötig halten.

72 Prozent der Befragten fanden, dass belastende Primatenversuche ganz oder eher verboten werden sollten Nur 5% fanden, dass diese sicher weiter zugelassen werden sollten.

41% der Befragten fanden, dass Alternativmethoden noch zu wenig gefördert werden. 37% fanden dass Alternativmethoden genügend gefördert werden.

75% der Befragten fanden, dass Versuchstiere sogar dann artgerecht gehalten werden müssen, wenn dies Mehrkosten verursacht.